Трюфель. Веганские конфеты.

Эти конфеты пришли в мою жизнь на первой неделе отказа от сахара. Я люблю сладкое. Я слишком люблю сладкое. К сожалению, эта любовь отнюдь не взаимна, поэтому мы с сахаром пытаемся расстаться, хоть это и больно. Если вы тоже любите сладкое и хотите найти более полезную альтернативу — этот рецепт для вас.

Processed with VSCO with hb1 preset

Вы наверное представляете себе очередные конфеты из орехов и сухофруктов, но очень даже зря 😉 Хоть я и люблю их (и постараюсь выложить рецепт в будущем), но в этот раз мы будем готовить нежные, таящие во рту шоколадные трюфели. И конечно же они будут полезными. Готовы?

нам понадобятся:

— 1 банка кокосового молока или кокосовых сливок.

— 200 грамм темного шоколада без сахара. (Я использовала тёмный шоколад фирмы «Голицин» на фруктозе. Не могу не поделиться с вами его чудодейственными свойствами 😉 на фото ниже)

— какао

— соль, кардамон (или другие специи,которые вы любите), цедра апельсина, эфирные масла высокого качества (которые можно употреблять внутрь(!) я использую масла фирмы doTERRA ) — по желанию.

Processed with VSCO with hb1 preset

Рецепт:

Если вы купили кокосовое молоко,а не сливки, поместите банку в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) или в морозилку примерно на час. Прозрачная кокосовая вода останется внизу, а «сливки»-густая, белая масса будет сверху.

Выкладываем наши сливки в кастрюлю, кладём туда разломанные на кусочки шоколад и ставим на средний огонь. Массу нужно постоянно мешать и не давать ей закипать. Когда весь шоколад растаял, снимаем кастрюлю с огня и переливаем всё в глубокую посуду, которая затем отправится в холодильник.

Processed with VSCO with hb1 preset

В полученную шоколадную массу добавляем 1 из 2:

1) Если вы любите сочетание апельсин-шоколад добавьте пол чайной ложки кардамона, щепотку соли, цедру 1/2 апельсина и 2 капли эфирного масла «Дикий апельсин».

Processed with VSCO with hb1 presetProcessed with VSCO with hb1 preset

2) Для любителей мятного шоколада можно просто добавить 2 капли эфирного масла «Мята перечная».

Processed with VSCO with hb1 preset

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ночь или (если нет сил ждать) часа на три. Или (если совсем нет сил ждать) в морозилку примерно на час. Масса должна полностью застыть и выглядеть так:

Processed with VSCO with hb1 preset

Насыпаем в тарелку какао, формируем шарики из застывшей шоколадной массы и обваливаем их в нем.

Конфеты можно хранить в холодильнике 1-2 дня или в морозилке. Сколько они хранятся в морозилке сказать не могу, за неделю их уже не остаётся 😉 Но, думаю, храниться там они могут долго. (Зависит от вашей силы воли)

Processed with VSCO with hb1 presetProcessed with VSCO with hb1 preset

После морозилки дайте конфетам немного оттаять (10-15 мин) , перед подачей на стол.

Processed with VSCO with hb1 preset

Надеюсь вам понравился этот простой рецепт. Конфеты получаются действительно очень вкусными и полезными (если слишком много их не есть) так что смело можете угощаться и дарить их друзьям. (Только заранее предупредите, что их сразу же нужно убрать в холодильник.)

Processed with VSCO with hb1 preset

Всем весеннего настроения, стройной фигуры и независимости от сахара! 😉

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s