Миндальное молоко

Многих часто смущает слово «молоко», когда речь идет об этом напитке. Да, молока тут никакого нет, но это отличная замена коровьему и любому другому молоку.

istock_000038061604_double_2220_0-700x466

Молоко сейчас употребляют почти все и в огромном количестве. Мой дедушка, после обеда,  мог выпить пару литров молока за раз. Мы привыкли к этому продукту, но в полезности этого напитка я бы не была так уверена.

Не буду подробно все здесь описывать, на эту тему сейчас можно найти массу информации. Затрону самое основное:

-Ни одно млекопитающее не употребляет молоко других видов животных, а так же не употребляет его в течении всей своей жизни. (есть над чем подумать)

-Что содержится в магазинном молоке? Гной, кровь, антибиотики, гормоны, казеин, лактоза и т.д. В общем все то, что нам с вами не нужно. Добавляем туда консерванты, ультрапастеризацию и готово! Мммм вкуснятина!) п.с. Знаю лично бывшего исполнительного директора Лианозовского молочного комбината, который молоко не пьет. Как думаете, почему? Да,он видел как его производят и что туда добавляют.

А как же кальций? Молоко пьют в основном из-за кальция. (больше ничего полезного в нем особо и нет.Один вред) В стакане молока содержится 300мг кальция.100г очищенного миндаля снабдят вас приблизительно 264 мг кальция, а в 100г кунжута содержится 975мг кальция. Поверьте, не стоит пить молоко ради кальция

-Молоко очень хорошо рекламируется. Разве это проблема? На самом деле да. Наверное все помнят как молоко рекламировали звезды Голливуда. «Got Milk?» На молоке делаются огромные деньги. Деньги правят миром. К сожалению, многие люди которые решают «что полезно, а что нет»,»что дети должны есть в школе, а что нет» и тд, завязаны с этими деньгами. Посмотрите рекламу по телевизору. Сначала молоко, потом мезим и так по кругу. Сначала вредная еда, потом таблетки. (а таблетки обязательно понадобятся после такой еды.Рано или поздно.)

-Коровы. Ну, это только для тех, кого эти животные вообще волнуют. Те, кто любят только собачек и кошечек — это не для вас. Хотя, наверное, вы бы погладили коровку, да? Они же такие милые) И вряд ли бы захотели пересмотреть это видео дважды (см ниже)

Внимание!Видео не для слабонервных. На Английском. Присутствует ненормативная лексика. Но это самое короткое и информативное видео, которое я когда-либо видела. Приятного просмотра!

 

Ну, теперь можно перейти и к рецепту! 🙂 Надеюсь у вас появилось желание попробовать полезную альтернативу обычному молоку?

Что вам понадобится:

  • Блендер. (любой. даже погружной подойдет, хоть и не так удобно)

Я использую такой

18020

  • Сито/марля или специальный мешочек -уровень:Бог.
  • Чашка сырого (нежареного) миндаля (миндаль предварительно замочить на ночь)
  • 3 чашки воды
  • щепотка соли
  • 3-6 фиников (без косточек). В идеале финики должны выглядеть так:  220px-Phoenix_(botanical)_финики а не так:finik_korolevskyi-500x500

Обычно в наших магазинах можно найти именно второй вариант. Они не такие вкусные и почти полностью засохшие. Первый вариант лучше искать на рынке.

  • Вместо фиников можно добавить сироп агаве, кленовый сироп, мед. В общем то, что вам нравится. На ваш вкус.
  • Хорошим дополнением будет ваниль.

Рецепт:

Кладем в блендер миндаль, заливаем водой. Перемалываем на 1й скорости 1 минуту. Добавляем соль и подсластители. Взбиваем на 2й скорости еще 1 минуту. Процеживаем.ГОТОВО!)

Честно вам скажу, это так вкусно !!! Не думаю что после этого вы захотите выпить стакан коровьего молока 😉 Самое классное то, что в этом рецепте можно использовать и другие орехи/семена. Например кунжут, тыквенные семечки, лесные орехи, кедровые орехи, пекан, кешью, фисташки, мякоть кокоса и т.д. А так же, добавлять можно все, на что хватит фантазии! Например: какао (очень вкусно с кокосовым молоком) , клубнику, бананы, корицу, ваниль, манго, апельсины и т.д (ненавидела когда в детстве молоко сворачивалось от ягод и фруктов. С этим молоком таких проблем нет!) Нет предела этому списку 🙂 Так что фантазируйте, ищите те вкусы, которые вам будут нравится и будьте здоровы!

п.с. что делать с перемолотым миндалем? Можно добавить в кашу или смузи, в выпечку. Сделать конфетки. Я недавно открыла для себя хумус из миндаля. Очень вкусно. (если вы хотите использовать миндаль в хумусе или чем-то еще соленом, процедите молоко до того как вы добавите подсластители)

photodune-2823199-700x466

 

 

Реклама

Миндальное молоко: Один комментарий

  1. Уведомление: Смузи | heavenlyfoodsite

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s